Опрос дня:

Что больше всего угрожает здоровью в Вашем городе, посёлке?


На это вопрос уже ответили 435 посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.
результаты
Карта сайта

r52.ru

» 0+ Наши дела » Новости

Новости

07 июля 2017 г.

Натан Уилсон. Сто шкафов

3.8Kb 3Kb
Отзыв о книге

Жанр я бы определила как психологическо - приключенческий квест. Где – то между мальчишечьей непосредственностью Марка Твена и психоделом Брэдбери. В этой истории, также как и в мире Рэя Брэдбери, дети сталкиваются с каждодневным волшебством, а предметы ведут собственную жизнь.

С самых первых строчек автор искусно погружает своего читателя в другое измерение настолько, что вы явственно слышите и видите как… «жужжит муха, бьющаяся в витрину запертой антикварной лавки»… Также, как и в самый первый разговор дяди Фрэнка с племянником о перекати-поле, которые он наблюдает по дороге в новый дом, сразу раскрывает для внимательного читателя суть переезда 12-летнего мальчика Генри в городок Генри (штат Канзас).

«Эти перекати-поле – совсем как люди. Тоже собирают с миру по нитке… Если они чувствуют себя потерянными, то их носит туда и сюда, пока наконец не забросит в какой-нибудь угол, или другую трубу». Каждый тут наверно вспомнит историю Элли и Тотошки, начавшуюся в Канзасе и долетевшую до Изумрудного города. Да, это известно давно - лучший способ изменить жизнь - это изменить свое местонахождение…

Юлия Кубарева,
сотрудник информационного центра НГОДБ

Полный текст отзыва:
http://ngodb.livejournal.com/1306.html?view=162586#t162586