Опрос дня:

Что больше всего угрожает здоровью в Вашем городе, посёлке?


На это вопрос уже ответили 331 посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.
результаты
Карта сайта

r52.ru

» 0+ Наши дела » Конкурсы » 2016 » МУЛЬТМУЛЬТМУЛЬТ

МУЛЬТМУЛЬТМУЛЬТ

Проект «Снимается кино» в детской библиотеке на Звездинке,5
Нижегородская государственная областная детская библиотека
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Проект «Снимается кино» в детской библиотеке на Звездинке,5

С 15 февраля 2016 г. в областной детской библиотеке объявлен творческий конкурс детской авторской анимации «МУЛЬТМУЛЬТМУЛЬТ». Конкурсорганизовансовместно с мастерской художника мультипликатора Александра Петрова (г. Ярославль) в рамках проекта «Снимается кино».

Конкурс для юных фантазеров и фантазерок от 7 до 16 лет будет проходить по двум номинациям. Участники могут придумать свою маленькую историю (возможно будущий сценарий в виде волшебной сказки или фантастической истории, случая из реальной жизни, басни или продолжения истории о героях любимой книжки) или попробовать себя в роли художника-аниматора.

По лучшим воплощениям фантазий, которые заинтересуют мультипликаторов, будет снят небольшой мультипликационный фильм. Конкурсанты вместе с профессионалами смогут принять участие в создании своего мультика и в процессе съемок пройти весь процесс: от раскадровки к монтажу.

Работы принимаются до 20 марта в информационном центре библиотеки на Звездинке, 5 или по электронной почте: ngodb@sandy.ru с подписью «Снимается кино».

/ Требования к оформлению литературных или живописных работ: формат литературной работы 1,5 листа формата A4, формат рисунка – А4, в любой технике. На обороте должны быть: имя, фамилия, возраст автора, номер школы, город, район города и области. /

Подробности по телефонам: 89047975515 Татьяна Николаевна; 89051907007 Юлия

Справка. Александр Константинович Петров родился в 1957 г. в с. Пречистое Ярославской области. Окончил Ярославское художественное училище, анимационное отделение художественного факультета ВГИКа, отделение режиссуры анимационного кино ВКСР. Своими главными учителями называет аниматоров Ф. Хитрука, Ю. Норштейна, Э. Назарова и учителя живописи Б. Неменского. В 1995 г. организовал в Ярославле студию анимационных фильмов «Панорама». Автор сценария, режиссер и художник-аниматор фильмов: "Корова" (1989), "Сон смешного человека" (1992), "Русалка" (1996), "Старик и море" (1999), "Моя любовь" (2006). В 2000 г. получил премию «Оскар» за фильм «Старик и море» по повести Хемингуэя. Дважды лауреат Государственной премии России. Его работы неоднократно номинировались на «Оскар», получали престижные призы на российских и международных фестивалях. Член Союза кинематографистов России, Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), Американской киноакадемии.

Художник-аниматор вживается в образ каждого героя, и мы вместе с ним страдаем, переживаем, влюбляемся и тоскуем. А к концу мультфильма забываем, что это рисованный фильм, ведь мы видим героев, которые даже не играют, а живут. На самом деле уже дебютная работа художника «Корова» по произведению Андрея Платонова номинировалась на «Оскар». Кстати, она в чём-то напоминает эстетику мультфильмов Юрия Норштейна, автора «Сказки сказок», «Ёжика в тумане». В ней та же тема детства и трогательного наивна, та же хрупкая и светлая печаль.

В 2007 г. он набрал учеников в «Мастерскую Александра Петрова», с 2010 г. ведёт официальный курс. Уже первая работа его учениц «Ещё раз!» не осталась незамеченной. Этот фильм получил премию «Ника» в номинации Лучший анимационный фильм